seoku.org

impormasi seo dan teknologi seputar internet

pengertian internal link dan external link

pengertian internal link dan apa itu external link dua fungsi dan kegunaan yang berbeda dalam mengarahkan link masuk dan link keluar tentunya peranan dua kedua fungsi tersebut saat melakukan pembuatan artikel atau content kita
Dalam proses pembuatan link keluar
Biasanya anchor text terlibat atau terkait
untuk melagirkan kemana arahnya link tersebut apakah masuk kedalam blog kita atau keluar kepada website lain nah disini kita yang mengaturnya untuk mengarahkanya kemana saja.



link masuk atau internal link dan keluar adalah external link

itulah pemahan dari keduanya yang berguna untuk menjadikan seo pada setiap artikel kita jika menerapkan kedua tehnik tersebut yang sangat membantu
Dalam pengindexkan artikel yang terlibat
Masuk ,ini sangat memudahkan google search engine selaku mesin perayap

internal adalah link masuk yang artinya url memasukan url homepage atau posting kedalam blog kita sendiri

external kalau yang ini artinya kita mengarahkan link ini keluar blog kita seperti misalnya memasang link google atau yang lain, numun ingat jika mengarahkan link keluar gunakan atrubute rel=nofollow ini bertujuan agar kita tidak memberikan backlink pada situs tersebut .



Kiranya seperti itulah
pengertian internal dan external
 dan semua penjelasan mengenai manfaat serta kegunaan yang dimilikinya dalam tehnik seo juga sudah ada di atas
yang sudah di bedakan peranannya dan
Semoga bisa mengerti maksud serta penjelasannya , baik la sobat terimah kasih jika sudah hadir membaca dan berkunjung semoga yang anda cari ini diantaranya termasuk
Tag : Perbedaan
8 Komentar untuk "pengertian internal link dan external link"

Kalo cara membuat internal/eksternal link di blog kita gimana bos caranya?

Kok website kami external links bisa lebih banyak dari internal links ya? Padahal kalo dihitung pemasangan link keluar hanya empat gan...
Apa Follower Google+ itu termasuk link keluar?
Mohon pencerahannya gan...
Coba search aja Hon Book Store dan cek website kami.

external link itu hanya bole 3 link saja gan, dan buat atribut link external dengan nofollow, iya google plus juga link keluar tapi kalau untuk promosi profole sie gk masalah gan

Mau tanya, udah dicek blog saya ada 25 external link,, 21 diantaranya itu draf.blogger gt,, apa gak masalah? Trims

@DarkneelBuster: gak masalah gan

Cek kualitas web kamu di:

http://sitespy.id

Back To Top